Privacy

INFORMATIVA PRIVACY – L’Agri Jonica
In ottemperanza degli obblighi derivanti dalla normativa nazionale (Codice Privacy) e comunitaria (Regolamento Generale europeo n. 679/2016) in materia di tutela dei dati personali, L’AGRI JONICA S.a.s. di BRUNO F. & C. rispetta e tutela la riservatezza dei visitatori e degli utenti.La presente informativa privacy si applica sia alla raccolta di informazioni dal sito web che da altri canali.

1 – Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento dei dati delle persone identificate o identificabili consultando questo sito web è Francesco Bruno residente in Via dei Martiri 6, Villapiana 87076 (CS).

2 – Dati di Navigazione

Il trattamento dei dati avviene mediante strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza a norma di legge con accesso controllato e limitato a soggetti autorizzati. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

2.1 – Dati conferiti volontariamente

Il sito può raccogliere altri dati in caso di utilizzo volontario di servizi da parte degli utenti, quali servizi di commenti, di comunicazione (chat, moduli per contatti e invio email), di acquisto (carrello):

nome e cognome;
data di nascita;
indirizzo email;
telefono;
indirizzo di residenza fisica;
partita iva e/o codice fiscale;
numero di carta di credito e/o di conto corrente e/o IBAN;
azienda e sede;
immagine (avatar);
profili social;
localizzazione geografica.

Questi dati sono forniti volontariamente dall’Utente al momento della richiesta del servizio, o dell’inserimento del commento, e verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto e trattati per il solo tempo necessario alla fornitura del servizio.
L’indirizzo email è utilizzato anche al fine di inviare materiale promozionale a utenti già clienti, quindi nel contesto di un rapporto commerciale già esistente. Il cliente può sempre opporsi all’invio di tali comunicazioni, tramite l’opzione “unsubscribe/rimuovi” presente in ogni email e nella pagina Home e NewsLetter del sito Web. Per utenti non ancora clienti l’invio di materiale promozionale è subordinato alla raccolta del consenso, revocabile successivamente.
I dati fiscali sono necessari al fine di usufruire dei servizi erogati a pagamento, e a fini di fatturazione.
I dati rilevati dal sito non vengono forniti a terzi, a meno che non si tratti di legittima richiesta da parte dell’autorità giudiziaria e nei soli casi previsti dalla legge. I dati però potranno essere forniti a terzi qualora ciò sia necessario per la fornitura di uno specifico servizio richiesto dell’Utente, oppure a fini fiscali o per l’esecuzione di controlli di sicurezza o di ottimizzazione del sito.

3.1 –  Periodo di conservazione dei dati

I dati raccolti sono trattati per i tempi necessari agli scopi per i quali sono stati raccolti, e comunque non oltre i tempi prescritti dalle norme di legge.
I dati necessari a fini fiscali sono conservati fino a quando non siano definiti gli accertamenti relativi al corrispondente periodo di imposta, quindi per almeno 10 anni e più se la relativa annualità non è ancora prescritta ai fini fiscali.
Alla scadenza i dati saranno cancellati o anonimizzati, a meno che non sussistano ulteriori finalità per la conservazione degli stessi (es. obblighi di fornitura garanzia, obblighi fiscali).

4 – Uso dei Cookies

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Il luogo di conservazione dei dati è il Server del provider che ospita il sito (https://echo.lagrijonica.com/) per i soli dati di navigazione e gli elaboratori presso la sede L’AGRI JONICA S.a.s. di BRUNO F. & C. per le altre comunicazioni, ad eccezione dei cookie che sono immagazzinati nei tuoi computer.

4.1 – Disabilitazione cookie

È comunque possibile disabilitare i cookie direttamente dal proprio browser. Per informazioni più dettagliate in riferimento alle opzioni di disabilitazione dei cookie ecco l’elenco dei link per la configurazione dei browser.

Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Firefox
Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Chrome
Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Internet Explorer
Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Safari
Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Opera

Puoi anche trovare ulteriori informazioni sui cookies e su come gestirli consultando il sito www.aboutcookies.org (in inglese) o cliccando su “Aiuto” nel menu del tuo browser.

4.2 – Cookies di terze parti

Il presente sito funge anche da intermediario per cookies di terze parti, utilizzati per poter fornire ulteriori servizi e funzionalità ai visitatori e per migliorare l’uso del sito stesso, come i pulsanti per i social. La presente privacy policy non si applica ai servizi forniti da terze parti, e questo sito non ha alcun controllo sui loro cookies, interamente gestiti dalle terze parti. Il contratto di cessione dati avviene direttamente tra l’utente/visitatore e le terze parti, per cui l’acquisizione del consenso per detti cookie è, ovviamente, a carico delle terze parti, mentre questo sito non partecipa in alcun modo a tale cessione. In conseguenza di ciò le informazioni sull’uso dei detti cookies e sulle finalità degli stessi, nonché sulle modalità per l’eventuale disabilitazione, sono fornite direttamente dalle terze parti alle pagine qui sotto indicate.

In particolare il presente sito utilizza cookies delle seguenti terze parti:

– PayPal Inc.: PayPal fa uso di cookie per consentire l’esecuzione corretta dei pagamenti. Imposta cookie al momento dell’accesso al modulo di pagamento al fine di: elaborare transazioni e fornire i Servizi PayPal; verificare l’identità dell’Utente, anche durante le procedure di creazione del conto e di reimpostazione della password; risolvere contestazioni, riscuotere tariffe e risolvere problemi; gestire i rischi o individuare, prevenire e/o porre rimedio a frodi o ad altre attività potenzialmente illegali o proibite; individuare, prevenire o porre rimedio a violazioni delle regole o dei relativi accordi con gli utenti; fornire all’Utente i servizi di assistenza clienti; migliorare i Servizi PayPal personalizzando l’esperienza d’uso dell’Utente; misurare le prestazioni dei Servizi PayPal e migliorare relativi contenuti e layout; gestire e proteggere le proprie infrastrutture informatiche; inviare comunicazioni di marketing e pubblicità mirate, fornire aggiornamenti del servizio e offerte promozionali in base alle preferenze di comunicazione definite nel conto PayPal e alle attività dell’Utente durante l’uso dei Servizi PayPal; eseguire verifiche sulla solvibilità, confrontare i dati per stabilirne l’accuratezza, nonché verificarli con terzi.
Dati raccolti: comportamento degli utenti, indirizzo IP, dati del browser, dati del dispositivo, dati di localizzazione, sistema operativo, provider, data e ora, nome e cognome, numero carta di credito e/o conto corrente; indirizzo mail.
Luogo di trattamento dei dati: USA.
Per ulteriori informazioni sull’uso e le finalità dei cookie da parte di PayPal si raccomanda di prendere visione delle informazioni al seguente indirizzo web: https://www.paypal.com/it/webapps/mpp/ua/privacy-full.
LA DISABILITAZIONE DEI COOKIE DI PAYPAL PUÒ COMPORTARE L’IMPOSSIBILITà DI PROCESSARE I PAGAMENTI E QUINDI DI EROGARE I SERVIZI

– Stripe: Stripe fa uso di cookie per verificare un’identità o un dispositivo; valutare un’applicazione per utilizzare i nostri Servizi; condurre un monitoraggio manuale o sistematico per frode e altre attività dannose; rispondere alle richieste di informazioni, inviare notifiche di servizio e fornire assistenza clienti; elaborare un pagamento con Stripe Checkout, comunicare in merito a un pagamento e fornire un servizio clienti correlato; audit, scopi normativi e conformità agli standard del settore; sviluppare nuovi prodotti o migliorare i servizi; inviare comunicazioni pubblicitarie tramite siti partner; condurre analisi su dati aggregati.
Dati raccolti: nome, indirizzo postale, numero di telefono, email, dati finanziari e di transazione (numero carta di credito, informazioni sul conto bancario, acquisti, importo e data di acquisto, metodo di pagamento), data di nascita, dati del browser e del dispositivo (indirizzo IP, tipo di dispositivo, sistema operativo, tipo di browser, risoluzione dello schermo, produttore e modello dei dispositivo, lingua, componenti aggiuntivi), tempo trascorso sui servizi, pagine visitate, dati aziendali. Luogo di trattamento dei dati: Stripe opera in Europa tramite un affiliato (Stripe Payments Europe) con sede in Irlanda, che elabora i dati per conto di Stripe Inc. e li trasferisce a Stripe Inc. negli USA. Inoltre Stripe Inc. aderisce al Privacy Shield (qui la policy ). Per ulteriori informazioni sull’uso e le finalità dei cookie da parte di Stripe si raccomanda di prendere visione delle informazioni al seguente indirizzo web: https://stripe.com/it/privacy. E’ possibile disabilitare i cookie di Stripe tramite le impostazioni del browser. La disabilitazione dei cookie di Stripe può comportare l’impossibilità di processare i pagamenti.

Google (Google Analytics cookie): Google Analytics è uno strumento di analisi di Google che attraverso l’uso di cookies (performance cookies), raccoglie dati di navigazione anonimi allo scopo di esaminare l’uso del sito da parte degli utenti, compilare report sulle attività nel sito e fornire altre informazioni, compreso il numero dei visitatori e le pagine visitate. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. I cookie di Google Analytics possono essere usati altresì per mostrare risultati più pertinenti nelle proprietà di Google (come la ricerca Google).Google non assocerà l’indirizzo Ip a nessun altro dato posseduto da Google. I dati trasmessi a Google sono depositati presso i server di Google negli Stati Uniti.

Google (Youtube cookie). Youtube è una piattaforma di proprietà di Google, per la condivisione di video, che utilizza cookie per raccogliere informazioni degli utenti e dei dispositivi di navigazione.

Per ulteriori informazioni sull’uso dei dati e sul loro trattamento da parte di Google si raccomanda di prendere visione delle informazioni al seguente indirizzo internet: http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/.
Ulteriori informazioni sui cookies di Google Analytics si trovano alla seguente pagina:https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser l’apposito componente fornito da Google (opt out). Per disabilitare la raccolta di dati da parte di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato:
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Questo sito incorpora anche plugin e/o bottoni per i social network, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui vostri social network preferiti. Tali plugin non impostano un cookie, ma se esso è già presente sul computer del visitatore sono in grado di leggerlo ed utilizzarlo secondo le sue impostazioni. La raccolta e l’uso delle informazioni da parte di tali terzi sono regolati dalle rispettive informative privacy alle quali si prega di fare riferimento.

Facebook https://www.facebook.com/about/privacy/ (link informativa cookie https://www.facebook.com/help/cookies/ ),

Twitter https://twitter.com/privacy?lang=it (link informativa cookie https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter )

LinkedIn http://www.linkedin.com/static?key=privacy_policy&trk=hb_ft_priv (link informativa cookie https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy )

Google+ http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/ (link informativa cookie http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/ ).

Trasferimento di dati in paesi extra UE

Il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea. Il trasferimento è autorizzato in base a specifiche decisioni dell’Unione Europea e del Garante per la tutela dei dati personalihttp://www.garanteprivacy.it/home/provvedimenti-normativa/normativa/normativa-comunitaria-e-intenazionale/trasferimento-dei-dati-verso-paesi-terzi, per cui non occorre ulteriore consenso.

5 – Note Legali
Da leggere con molta attenzione

Questo sito non è oggetto a pubblicazione periodica, e l’inserimento di nuovi articoli è assolutamente casuale: non rappresenta pertanto una testata giornalistica e non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001. Tutti i contenuti (testi, immagini, video ed altri files) sono di proprietà della stessa L’AGRI JONICA S.a.s. di BRUNO F. & C.. Sui contenuti presenti su questo sito vige il diritto d’autore: tutti i diritti sono riservati. Ogni forma di violazione del copyright verrà punita a norma di legge: nello specifico è vietata la distribuzione, anche gratuita, di testi, immagini, video ed altri contenuti prelevati da questo sito salvo esplicito consenso da parte dello staff, che potrà comunque essere revocato in qualsiasi momento e senza preavviso. E vietato ripubblicare testi, immagini, video ed altri contenuti di questo sito, su altri siti web, né testate giornalistiche locali o nazionali. Ogni violazione dei copyright verrà perseguita a norma di legge. La stessa L’AGRI JONICA S.a.s. di BRUNO F. & C., proprietaria di questo portale, non si assume alcuna responsabilità sulla veridicità degli articoli pubblicati: i testi inseriti dallo staff vengono costantemente verificati, tuttavia non si risponde di eventuali errori, che potranno comunque essere segnalati alo staff inviando una email attraverso l’apposito form.

6 – Riservatezza delle Informazioni

L’eventuale comunicazione a terzi o diffusione dei tuoi dati personali non potrà essere effettuata senza la tua previa manifestazione del consenso. “L’AGRI JONICA S.a.s. di BRUNO F. & C.” non diffonderà, né altrimenti comunicherà a terzi i tuoi dati personali. Ciononostante, tali dati potrebbero occasionalmente essere trasferiti a terzi che agiscono per nome e per conto di “L’AGRI JONICA S.a.s. di BRUNO F. & C.” o in connessione con le attività commerciali dello stesso, al fine di eseguire gli ulteriori trattamenti in conformità agli scopi per i quali i dati sono stati originariamente raccolti. Laddove la comunicazione a terzi dei dati personali sia probabile o necessaria per qualsiasi motivo, l’Agrijonica.com farà in modo che tale comunicazione e l’utilizzo previsto dei dati siano chiaramente esplicitati ai fini di una corretta espressione del consenso.

6.1 – Modalità del Trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. I dati saranno conservati in un database a cui ha accesso solo “L’AGRI JONICA S.a.s. di BRUNO F. & C.” per i tempi prescritti dalla normativa vigente.

6.2 – Diritti degli Interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali potranno esercitare i diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs 196/2003 rivolgendosi a Francesco Bruno presso l’indirizzo sopra indicato. Gli interessati hanno il diritto di ottenere in qualunque momento la conferma dell’esistenza o meno dei dati che, di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione. Ai sensi del medesimo articolo, gli interessati hanno il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

7 – Newsletter

Finalità del trattamento
I dati da te forniti (l’indirizzo e-mail) vengono utilizzati al solo fine di dare esecuzione alle tue richieste ovvero per finalità strettamente connesse e necessarie alla fruizione di tutti i servizi disponibili. In particolare lo scopo della newsletter è quello di fornirti periodicamente notizie in merito alle novità e promozioni che “L’AGRI JONICA S.a.s. di BRUNO F. & C.” propone.
Autorizzazione al trattamento
Iscrivendoti alla presente newsletter si intendono accettate e autorizzi “L’AGRI JONICA S.a.s. di BRUNO F. & C.” al trattamento dei tuoi dati personali fermo restando ogni diritto previsto dal “Codice in materia di protezione dei dati personali”.

8 – Aggiornamenti

La presente privacy policy è aggiornata alla data del 24-05-2018.